Отзывы об отдыхе в Абхазии
По настоящему отвлечься от городской суеты и хорошенько отдохнуть приглашают курорты черноморского побережья каждый год. Долго выбирать в 2016 году место для своего отдыха Вам не придется, если прочитать отзывы об Абхазии оставленные благодарными отдыхающими и сомнения отпадут сами собой. Этот курорт не зря считается одним из самых красивых, процветающих и доступных по цене.
Вы получите массу положительных ощущений, а также сможете оценить абхазское гостеприимство. Живописные горы, относительно недорогой гостиничный сервис, необыкновенная природа и конечно теплое море описанные в отзывах о солнечной Абхазии дают первое, приятное впечатление. На сегодняшний день свыше 100 современных отелей и высококачественных баз отдыха в Гаграх, Пицунде и Сухуми на побережье ласкового Черного моря ждут своих гостей для проведения их лучшего отдыха по низким ценам 2016 года.
- 1
Москва
Период отдыха: июль 2015
|
|
|
Мила
Период отдыха: август 2016
|
Всем доброго дня. Отдыхаю в Абхазии ежегодно с 2014 года. Знаю о ней уже много, хочу поделиться своими знаниями и впечатлениями. Может кому и пригодится. Какая Абхазия:
Для меня Абхазия — это красота гор, сказочное море и ти-ши-на!!! Обязательно посетите эту страну — новые впечатления вам гарнтированы!!!
|
Отдых в Гаграх
Период отдыха: май 2015
|
А я люблю Абхазию!!!
Дивная природа!!! Чарующее море!!! Всего в пару километрах от Сочи, но какая разница!!! Пальмы зеленее!!! Море....., море совсем другое: прозрачное, чистое, бескрайнее.... О красотах Абхазии можно говорить бесконечно, но лучше здесь побывать самому. Расскажу немного о нашем отдыхе. В 2015 году мы останавливались в Гаграх. Приехали поздно вечером, было темно (с освещением здесь все ж не очень хорошо), шел дождик, поэтому жилье надо было найти быстро. В первом же отеле сказали «мест нет», но заботливо предложили заехать к «тетушке», у которой домик рядом. Встречали нас прямо у дороги — очень приятно. Тетушка оказалась очень добродушной веселой хозяйкой. Удобства в ее доме были не на высшем уровне, но ее хоризма «заставила» остаться, все неудобства ушли на второй план. Поселили нас в хозяйской комнате. Вдоль стен — бутыли с вином, коньяком — вот оно доверие! Утром, когда осмотрелись, оказалось, что дом полон старинных вещей: утюги, самовары, патифоны... Ароматный кофе — бонус от хозяйки. До моря оказалось и вправду, как нам и сообщалось с вечера, минут 5. Шикарный пляж — широкий, чистый, минимум людей. Гагры осмотрели все — прошли пешком. Смешные, конечно, магазинчики (ни одного тогрового центра в нашем понимании), но такие милые. Побывали в Сухуми. Очень понравилось кафе «Пацха», всем рекомендую! Цены низкие, еда вкусная. Кстати, даже в кафе местное пиво стоит 50 руб за полулитровую бутылочку (мужу очень понравилось). Если посетите данное кафе, обязательно закажите «лодочку по-Аджарски» - очень сытно и вкусно! Берите просто с сыром, колбаса и всякие др.начинки — просто баловство. В Сухуми приятно удивила набережная. Порт вот опечалил — заброшенный. В обезьяник и Ботанический сад не пошли сознательно. Зато покатались на троллейбусах! Проезд аж 5 рублей!!! Жд вокзал желает лучшего. Очень много разрушенных и заброшенных зданий, это конечно омрачает отдых, но вместе с тем, лично мне, дает необычные, незабываемые, ни с чем несравнимые впечатления и ощущения. Горячие источник — вот что стоит посетить!!! И для здоровья полезно и хорошее времяпрепровождение. Добраться можно как самим (если вы на авто), так и с экскурсией. Мы были уже ночью! Пар стоял над всей территорией! Отдых в Абхазии понравится любителям природы, тишины, отсутствия городской суеты. Если вам нужны движухи, толкотня, активная ночная жизнь — добро пожаловать в Сочи! Лично я за отдых в Абхазии. В сентябре 2016 года вновь поеду в «страну Души». |
Серей
Период отдыха: 7 июля 2016 – 17 июля 2016
|
Отдых в Пицунде. После пересечения границы в Псоу, если с детьми, обязательно ребёнок должен знать дату рождения родителя, с кем переходит границу, а так же имя-отчество и место жительства. Проходишь по мосту, садишься на маршрутку до Пицунды 150 руб. с человека. Ждёшь, пока не наполнится маршрутка, тут тебя пытаются "обработать" цыганки. Приезжаешь в Пицунду в самый центр или дальше до рыбзавода, но это +50 руб с человека (4км). В п.Рыбзавод можно найти дешёвые эконом номера стоимостью от 400 р с человека. В номере кровати, шкаф. Удобства в коридоре или на улице. Самые далёкие дома в 5-10 минутах ходьбы от моря. Но есть один огромный МИНУС- это комары. там часто отключают свет, особенно ночью и, чтобы не умереть от духоты открываешь окно, а они тут, как тут. За ночь насчитали у ребёнка больше 160 укусов. Оказывается рядом с рыбзаводом болото и, если нет противомаскитной сетки на окне - труба. Море и пляж чистейшие, но нет сосны. Лучше всего в п. Лдзаа (Лидзава (по-нашему)). Это между Пицундой и п.Рыбзавод. До моря близко и у пляжа сосновая роща из пицундской сосны. Самое хорошее жильё по месту расположения и близости к морю на ул. Комиссара Назадзе. Это 50-60 м от моря. Номера хуже, чем в Рыбзаводе и меньше, но дороже - от 700 р. Но это того стоит. В Пицунде есть рынок, но на него лучше не соваться. Цены ещё выше чем в магазинах. Продукты: молоко (кубанское или из Карачаево-Черкессии) -от 65 р., картошка 40 р., огурцы, помидоры -100, пельмени от 250 р., местные пельмени очень вкусные, но острые (на любителя). МОРЕ! Это отдельный ворос. Море ЧИСТЕЙШЕЕ, вода прозрачная и теплая. Даже, когда штормит - вода прозрачная, не как в Геленжике, Гудауте, Адлере и т.д. Пляж самый чистый в Лдзаа. Его каждую ночь убирают, а грязным он становится, если в горах пройдёт дождь и приносит палки и ветки. Я 7 лет прожил в Анапе и проехал всё побережье Чёрного моря в России могу заявить, что чище моря, чем в Пицунде нет. А вот в городе чувствуется рука русского туриста. Пляж в мусоре: пакеты, бутылки, бумага кругом. А на опушке соснового леса вообще всё в мусоре, как в Ульяновске в парке Прибрежном. Много предлагают экскурсий. Самые лучшие - это в горы к водопадам (природа....ОБАЛДЕТЬ и красоту гор ни с чем не сравнить, а в конце застолье с шашлыком и вином) и в Новый Афон (ВСЁ супер: пещера и святые места). Не ездите в Сухум на экскурсию. Всю дорогу экскурсовод рассказывает про войну с Грузией 92-93гг. Везут в обезьяний питомник (600 обезьян в клетках клянчат еду и воняют, пород всего 2: гибон и зелёный макак) и в ботанический сад (там реально красиво и есть на что посмотреть), а потом везут на набережную, где полуразваленный морпорт и всё. Но уже жара и ничего не хочется. Вино, коньяк и чачу лучше брать в магазине или в кафе. Сухумское пиво хорошее и копчёные мидии. На следующий год обязательно поеду |
|
- 1

Всем привет! Подыскивая жилье на 2016 год нашла данный сайт и захотела написать отзыв об отдыхе в Абхазии в июле 2015г . Может он поможет тем, кто планирует туда поехать.
В 2015 году в связи с кризисом семейного бюджета решили отдыхать в России,и проанализировав все плюсы и минусы выбор пал на Абхазию...Писать о красотах природы, о чистейшем море не буду, т.к. уже не мало отзывов написано, поделюсь лишь собственными наблюдениями и опытом отдыха в Абхазии по пунктам:
1. Жилье: Не стоит ожидать от Абхазии европейского сервиса, а иногда даже и российского...и этим все сказано! Это отдых для неискушенных туристов или людей без претензий. Жилье делится там на 2 типа, первый тип это частный сектор и постсоветские санатории, второй тип это современные отели и пансионаты, соответственно и цены существенно отличаются. В частном секторе не надейтесь и на намек на сервис, люксом за 3000 в сутки там считается комната обитая вагонкой с кондеем вбитым в окно и гудящим как старый холодильник, кроватью, тумбой (еще советских времен), душем с дыркой в полу и стене, отсутствие всякой уборки в номере и сомнительного вида постельным бельем... Но, конечно, не все так однозначно.... Так что мой совет внимательней выбирайте жилье, но и тогда не стоит тешить себя ожиданиями, что все будет как в лучших домах...). Просто Страна души, она для души, а не удобства тела))).
2. Питание: Так как мы жили в частном секторе, а готовить в отпуске не хотелось то питались мы в кафешках. Нам везло на вкусную, свежую и недорогую пищу. Мы жили в районе Рыб.завода на краю Пицунды, цены в кафе радовали, порции большие. Удивлялись тому что многие писали что цены высокие, мы этого не заметили (мы сравнивали с нашими московскими ценами) все было в разы дешевле и порции просто огромные. Лишь в одном кафе в Гаграх прям на берегу цены были как в Москве, но там и сервис был повышенный. Порадовали цены на абхазское вино, они в 2 раза дешевле чем у нас. Кстати насчет вин, категорически не советую покупать на разлив из картонных коробок, у меня было подозрение что это краситель с водой и даже не пищевым ароматизатором, да и с домашними винами будьте осторожнее.
3. Транспорт: Отдельная тема - транспорт в Абхазии))Это либо общественный транспорт представленный маршрутками с лихими водителями и редкими автобусами либо такси. По приезду в Абхазию мы не знали как обстоят дела с ценами и насколько сильно они могут варьироваться. Сразу мы попали в цепкие руки местных таксистов и чтоб доехать до Рыб.завода на краю Пицунды мы сторговались за 700 рублей, первоначальная цена была 1000 рублей, а чуть позже мы узнали о том, что можно было доехать на маршрутке, которые отходят от границы. Дальше во время своих путешествий мы пользовались маршрутками это было вполне удобно и экономично, все маршрутки идут по одному шоссе вдоль всех основных курортов. Обратно на границу мы тоже поехали на маршрутке, а не на такси, сэкономив примерно рублей 500 как минимум.
4. Экскурсии: Экскурсии в Абхазии на любой вкус и кошелек. Мы соблазнились на путешествие в Новый Афон с посещением пещер. Но экскурсия нас не порадовала((( Мы по пути заезжали на пасеку, час пробовали мед и тут же нам его пытались продать, потом полтора часа дегустировали вино за отдельную плату, якобы в образцовом абхазском доме, потом посещение спасительно-прохладных пещер, любование монастырем минут 15 , потом 8 минут нам дали на прогулку в красивейшем парке и подгоняли скорее в микроавтобус и в обратный путь, ругая нас что мы их задерживаем. Теперь мы планируем поехать в Новый Афон на самостоятельную экскурсию и спокойно насладиться всей красотой и значимостью места.
Со слов других туристов по такому сценарию проходит половина местных экскурсий.
5. Пляжи: Пляжи чистые, малолюдные. В Гаграх галька, вода прозрачная, теплая, на берегу кафешки, собственно все Гагры идут вдоль побережья. В Пицунде так же галька, но для любителей песочка есть место в районе Рыб.завода (Лидзава) где шикарный песок, чистое море и скалы)).
Прочитав множество отзывов, я морально готовилась к ротовирусной инфекции, несварению желудка и т.д.и т.п. Но нас эта учесть миновала, конечно рецепт такого чуда в удаче... а еще в антисептике для рук, который всегда был с собой, не пили воду из крана, и старались чтоб морская вода не попадала в рот при купании.
Подводя итог хочу сказать в Абхазию ехать можно и нужно…хотя бы разок) просто это будет ДРУГОЙ отдых чем например в Египте, Турции, Тайланде, Греции и т.д.
Спасибо за внимание!))