Время
в Сочи

Беспилотники «MatrЁshka» появятся в Сочи в 2018 году


Первый беспилотник представили в Cочи на инвестиционном форуме 2017 на стенде ПАО «Сбербанк России»

MAtreshka1.jpg

Компания - разработчик транспорта будущего BMG (Bakulin Motors Group), основанная владельцем Volgabus Алексеем Бакулином, предлагает 3 варианта использования модульного беспиотника:

1 вариант - ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ (контейнеры не более 3 кубометров).

2 вариант - СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ (диагностические центы, пожарные насосы, накопители энергии...).

3 вариант - ПАССАЖИРСКИЕ АВТОБУСЫ.

 Матрешка - специальные перевозки.jpg    MAtreshka4.jpg

В Сочи планируется использовать именно 3 вариант.

В салоне «Матрешки» смогут комфортно разместиться 8 человек.

Матрешка - салон.jpg


Беспилотник будет снабжен АВТОПИЛОТОМ, ВАЛИДАТОРОМ (устройство для оплаты проезда бесконтактными банковскими картами).

Для наблюдения за передвижением автобусов будут созданы диспетчерские центры, из которых специалисты смогут контролировать передвижение транспорта, исправность машин и при необходимости даже смогут пообщаться с пассажирами.

Управление «матрешкой» осуществляется через самообучаемое программное обеспечение, установленное на компьютере. Встроенные многочисленные камеры и датчики оперативно отслеживают дорожную обстановку.

Для удобства пассажиров, разработают специальное приложение для смартфонов, позволяющее отслеживать информацию о маршрутах транспорта и времени прибытия на остановочные пункты.

На полностью заряженной батарее автобус сможет преодолевать расстояние до 130 км. Без подзарядки, с максимальной скоростью 30 км/ч. Модульная система позволит при необходимости быстро заменить как саму компоновку транспортного средства, так и непосредственно аккумуляторный модуль.

модульная система.jpg

Тестирование беспилотника «MatrЁshka» будет проводится с октября 2017 года на территории инновационного центра в «Сколково». На открытые маршруты планируется выпустить автобусы будущего в 2018 году — к чемпионату мира по футболу.

MAtreshka3.jpg