Время
в Сочи

Большой теннис в Сочи

Фото


Помимо славы южной столицы зимних видов спорта в Сочи развивают и летние виды спорта. Для этого на курорте природой созданы все условия – есть место для плавания, пляжного спорта, бега. С прошлого года город принимает крупнейшие международные соревнования по теннису. Вот и в 2015 году выбор места проведения главного международного командного соревнования по теннису пал на Сочи. Местом действий будет Адлер-Арена, некогда конькобежный центр, принесший большое количество медалей разных мастей на Олимпийских играх.

С 18 по 19 апреля болельщики и просто любители королевского вида спорта смогут лично посетить ½ финала Кубка Федерации и поддержать российских спортсменок в борьбе со сборной из Германии за дальнейшее прохождение в финал соревнований. За право проследовать в финал также проведут матчи сборные Чехии и Франции.

Грунтовый корт бывшего ледового конькобежного дворца уже приносил победу нашей женской сборной весной прошлого года в соперничестве со сборной Аргентины. И сейчас шансы наших теннисисток одержать верх очень велики, несмотря на то, что лучшая из россиянок в мировой классификации Мария Шарапова не сможет принять участие в полуфинале в Сочи.

Стоит добавить,  что последний раз наша сборная получила этот почетный трофей в 2008 году в финальном розыгрыше кубка в Мадриде.  Одной из победительниц была сочинка Елена Веснина.

Добраться до Олимпийского парка можно маршрутами № 57,100,124,125 или электричкой Туапсе-Олимпийский парк с любого железнодорожного вокзала Большого Сочи.