Время
в Сочи

Исторический особняк «Дача Квитко» будет восстановлен по решению Суда


В октябре 2016 Хостинский районный Суд удовлетворил в полном объеме иск прокуратуры города к ФГУ «Санаторий «Юность»». Данный иск призывает обязать руководство санатория выполнить свои обязательства по реконструкции памятника архитектуры: с 2008 года «Дача Квитко» была закреплена за ФГУ «Юность» на правах оперативного управления.

За 8 лет не было произведено ни малейшего ремонта. О реконструкции и говорить не приходится. На содержание дома не было выделено ни рубля. В результате безответственного отношения к свои обязательствам, «Дача Квитко» пришла в полный упадок. Сейчас можно увидеть только остатки здания, которое все больше и больше похоже на заброшенный «Дом с Привидениями».

Дача Квитко...jpg Дача Квитко..jpg Дача Квитко.jpg

В июне 2016 г. прокуратура уже вносила представление главному врачу санатория ”Юность” об устранении нарушений федерального законодательства. Но за 4 месяца не было сделано ничего.

Хочется верить,что теперь, после решения суда, исторический особняк будет восстановлен в первозданном виде, богатая история дома наполнится новыми фактами, и «Дача Квитко» будет радовать, а не ужасать своим внешним обликом.