Время
в Сочи

Факел Олимпийских игр в Сочи-2014


Главным атрибутом Олимпийских игр, безусловно, является факел «Сочи 2014». Ему уделили разработчики особое внимание. Ведь он должен был не только привлечь внимание к главным героям игр — нашим землякам, но и стать символом российского гостеприимства. Не осталась в стороне и идея создания такого факела, который бы воплощал в себе традиции Руси и надежды России, который бы ассоциировался с нашими лучшими достижениями и великим наследием жителей нашей страны.

В очертаниях факела угадывается силуэт пера Жар-Птицы. Именно оно ассоциировалась с надеждой и удачей. Так и данный атрибут Олимпийских игр будет освещать путь нашим героям для достижения ими новых побед.

Изогнутые линия в факеле сочетаются с четкими линиями —результат современных веяний в сфере промышленного дизайна, которые были угаданы еще великими русскими художниками Коровиным и Кустодиевым. В результате получился силуэт, передающий красоту и многогранность России.

Нашло отражение в факеле и географическое положение нашей страны. Богатые урожаями земли, переходящие в бескрайние пространства, покрытые льдом, - вот вам диалог двух цветов: снежно-серебряного  и огненно-красного. Использование красного цвета не случайно. Ведь это не только символ пламени, рвения и стремления. Это еще и тот цвет, с которым ассоциируется Россия. Еще в 13 веке цвет крови стал использоваться на наших стягах. Но оставил о себе он память и в спортивной жизни. Многие до сих пор вспоминают хоккейную «Красную Машину», которая возвращает себе былую славу на спортивном олимпе.

Этот факел — наш подарок Олимпийским играм. Он должен стать олицетворением наших надежд, его цель — объединить разные поколения, нацеленные на будущее и смело смотрящие на различные препятствия. Ведь огонь стремлений не должен быть погашен ни в одном сердце!