Время
в Сочи

Рок-опера «Иисус Христос – Суперзвезда» в Зимнем театре


Впервые знаменитая постановка была представлена на сцене театра «Рок-опера» в  1990-м году. Символично, что премьера постановки совпала с 1000-летием Крещения Киевской Руси, Христа сыграл Владимир Дяденистов, получивший благословение на данную роль.

Гостей ожидает сценическая редакция истории про последние дни жизни Иисуса Христа после входа в Иерусалим и до самой казни. Выпускался спектакль под покровительством Православной Церкви.

Художественный руководитель «Рок-оперы» Владимир Подгородинский отмечает, что этот спектакль считается одним из самых востребованных в театре, его постановка была уже свыше тысячи раз. Он игрался на сцене и площадях, не утрачивая свою актуальность.

При этом со сцены актеры не говорят про религию, они стремятся просто нести некоторую просветительскую мысль. Данное произведение несет серьезный духовный заряд. Многие образы серьезно отличаются в сравнении с трактовкой в Библии.

Долгая история спектакля свидетельствует о правильном выборе со стороны театра. Основная сложность заключается в том, что в советском обществе максимально стремились уничтожать веру и религию. Лишь художественными средствами театры и другие деятели искусства могли рассказывать об этой проблеме, донося идеи Бога до своих зрителей. Артисты никогда перед собой не ставили цель играть спектакли на злобу дня, самые востребованные постановки.

Как отмечает постановщик, если в произведении будет слышна исключительно рок-музыка, зрителям будет скучно. Организована рок-опера в стиле фьюжн с использованием различных музыкальных направлений – от симфонической классики до рок-н-ролла, свинга, рэгтайма, с созданием яркой музыкальной драматургии.

Отметим, что анонсированная рок-опера ранее произвела значительное впечатление на публику, прослыв достаточно скандальным произведением. Хотя некоторые зрители путают искусство, государственную политику и истинную веру. Но всё же количество добрых, теплых слов о постановке гораздо больше по сравнению с сомнениями и критикой. Особенно приятная тенденция – в последнее время увеличивается количество молодежи среди зрителей.

Место проведения: Зимний театр, ул. Театральная, 2
Контактный телефон: +7 (862) 262-20-06
Дата и время: 9 января, 19:30