Время
в Сочи

Сочи в 2015 году примет международный фестиваль фристайла


Сочи в начале весны будет принимать крупный фестиваль ньюскульных направлений фристайла. Международный фестиваль пройдет под брендом «Russian Freestyle Games». Само мероприятие организуется Министерством спорта России, ориентируясь на интересы и предпочтения молодежи. Также в организации мероприятия непосредственное участие примут Федерация фристайла России и Ассоциация лыжных видов спорта.

Фестиваль будет принимать олимпийский горнолыжный курорт «Роза Хутор» 5-10 марта 2015 года. Программа фестиваля предполагает организацию выступлений по слоуп-стайлу, хаф-лайпу, для них планируется специальное строительство соответствующих трасс на высоте 1600 м. Ожидается размещение объектов непосредственно возле единой зоны финиша. Выбирался участок специально для удобства зрителей и самих спортсменов – в том числе добираясь к канатной дороге.

Отправлялись приглашения для участия в соревнованиях отечественным и зарубежным спортсменам. Включен фестиваль в календарь FIS на следующий сезон, организаторы планируют привлечь внимание еще большего количества профессиональных участников и заинтересованных зрителей.

Помимо спортивной составляющей, следует отметить и поистине обширную культурную программу организованного фестиваля. Он будет представлять собой современный молодежный фестиваль – со специальными ценами на инвентарь, проживание и дополнительные услуги для гостей турнира. Ведь одной из основных задач фестиваля становится привлечение внимания молодежи к здоровому образу жизни и возможности отдыха на курорте. Сейчас продолжается активная подготовка к фестивалю, с приглашением руководства и представителей других курортов региона.