Время
в Сочи

К Олимпиаде город Сочи расцвел

Фото


Чтобы окончательно поразить гостей Сочи красотой данных мест, было решено направить силы на озеленение улиц. И хотя наш город и так не страдает от нехватки деревьев и кустарников (подобных красот здесь в избытке), однако, как говорится, цветов мало не бывает. Причем в связи с тем, что миллионом алых роз уже никого не удивишь, улицы города решили украсить примулами, виолами, крокусами, маргаритками, гвоздиками и нарциссами.

И это не весь перечень цветов. Чувствуется, что авторы идеи решили удовлетворить разные вкусы, чтобы никто (ни жители города, ни его гости) не остался обиженным. В данный момент эта идея начинает реализовываться, однако процесс обсуждения еще не закончен. Мест, где могли бы разместиться цветники, множество, поэтому решается  где, в каков виде и с каким наполнением будут разбиты клумбы.

Если же приводить общие цифры, то стоит сказать, что к Олимпиаде — 2014 года в Сочи около 15 тыс. кв метров было «усыпано» цветами, причем половина данных цветников разбито в Адлерском районе. На реализацию этих идей потратили 60 млн рублей.

Изменения коснулись улиц Урожайной, Гастело, Авиационной, Каспийской. Затронутыми в этой программе оказались микрорайон Блиново, скверы Пролетарский и Бестужева. Кроме цветов была производена посадка 25 тысяч кустарников и деревьев.

Причем в данном случае не просто разбили новые цветники, но и провели реконструкцию старых, которые оказались испорчены в ходе строительных работ.