Время
в Сочи

Высокогорная православная часовня в Красной Поляне


2 октября 2016 года в «Горки Город» состоялось официальное открытие высокогорной православной часовни.

Само же строительство завершилось символично ко дню чествования святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии - к 30 сентября. Для всех православных россиян эти женские имена Святых мучениц являются символом Силы, объединяющей и скрепляющей народ общечеловеческими ценностями.

Часовня построена на высоте 2050 метров в природной чаше на лугах между двумя вершинами рядом с целебным источником. Некогда здесь был ручей, о котором знали горные жители племени Айоба, а позднее и греческие поселенцы. Приходили к нему для восстановления жизненных сил. Луга этой местности служили ночлегом для охотников и пастухов.

Из-за климатических изменений в середине прошлого столетия целебный ручей ушел под землю и только спустя более чем 50 лет, был снова обнаружен жителями Красной Поляны. Верующие обратились к администрации курорта "Горки Город" с просьбой разрешить им в знак возрождения веры, надежды и любви освятить воду и поставить рядом с источником часовню в память о святых мученицах. В ответ на свое обращение получили одобрение.

Освятил часовню благочинный Адлерского и Хостинского церковных округов Протоиерей Алексей Стаднюк.

Нет сомнения, что данный объект станет популярным местом посещения верующими со всех уголков России. Каждый желающий сможет прийти к каменной стеле помолиться о добре и вере.

Чтобы добраться до часовни необходимо с «Нижнего города» (это 540 м над уровнем моря) подняться вверх в закрытых кабинках по канатной дороге, а затем уже на открытой канатке спуститься вниз на «Второй цирк».

Нижний город.jpg  Открытые кабинки.jpg  Горная карусель - схема.jpg

Краснополянская часовня стала одной из самых высокогорных в России. Рекорд высоты - 2100 метров над уровнем моря - принадлежит Алтайской часовне, расположенной у подножия горы Белуха. На протяжении всех 10 лет сюда приходят помолиться о погибших альпинистах.

Часовня Красной Поляны открыта для жителей и гостей курорта Сочи.